Деревня

Сергей Тумаков
Из деревни? Там - огонь!
Да что мужик, что баба -
Всё умеют! И не спорь
Против них ты, - слабый,

И за жизнь  не обробеют, -
Мудрые и скромные,
Да и за просто не жалеют
Закоулки тёмные,

И простят, да так, что снова
Не зако"сишь влево,
И хлеб пекут,  аж с пол-второго!
В деревню бы... на небо.