Багородная тишь рассвета

Колмаков Александр
Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"



Благородная тишь рассвета,
Пятна перистых облаков.
Вот такое сегодня лето,
Необычное, как любовь.

Неприятное мне за кротость,
А строптивый понятней нрав.
Затаённая в лете гордость,
Разноцветье всплакнувших трав.

Так взгрустнуло сегодня чувство,
Так взгрустнуло во мне оно.
Не рассветов былое буйство,
Успокоенное давно,

Кем-то свыше, а мне тревожно,
Не люблю я такую тишь.
Понимаю, что жил безбожно,
И сказал я себе: - Грустишь

Ты напрасно, теперь всё это,
Повторяется неспроста.
Благородная тишь рассвета,
Я её замечать не стал.

И не стал ни врагом, ни другом,
Просто принял её теперь.
Показалась любовь испугом,
За вселенскую грусть потерь.

И с рассветом встречаясь снова,
Одиночество осознав,
Я молчал и ушёл, ни слова,
В оправдание не сказав.

И остался рассвет прилизан,
Я взъерошить его не смог.
И бесстрашно шагнул с карниза,
Разухабистый ветерок.



      *      *      *