Праздник светлый, тихо-тихо

Сергей Макиенко
Праздник светлый, тихо-тихо               
Сходит с неба Дух Святой.       
С клироса звучат молитвы               
Храм украшен весь травой.             

Запах чабора, шалфея               
Ветки клёна, тополей.               
В сердце лёгкое волнение,         
В небе стаи голубей.               

Обвожу Лозное взглядом          
Огороды, степь, дома.               
В колокольне с младшим братом    
Бьёт Роман в колокола.               

В храме свечи и иконы               
Ах душа, учись любить.               
До земли кладём поклоны,       
Путь небесный всем открыт.               

Вот из врат с крестом, любовью      
Лёгкий – лёгкий, светлый взгляд.             
К нам священник Анатолий      
Он идёт благословлять.               

Мы сдержать не можем чувства      
Сколько радости, тепла.               
Жалко, в храме нету люстры    
Купол реставрировать пора.               

16 Июня (15:07) 2019.