Ночной переполох

Сергей Коневских
Сегодня, представляете, к нам ёжик приходил.
Нет, не подумайте, не белочка, а ёжик.
И он нас всех, нечаянно, конечно разбудил,
Будто ему лежал в траве, упавший коржик.

Он не хотел, конечно же, огласке предавать
Маршрут свой очень сложный и опасный,
Но Герта, вдруг, учуяла, что может прозевать,
Свой пряник ароматный, вкусный, красный.

Затеяв лай, хозяина с кровати подняла,
Забыв, что по ночам он спит и видит сны,
А тот, подумав, что к ним кошка забрела
Ей цыц с крыльца кричит и хоть бы хны.

Что за дела, не слушает и лает на кусты,
А может это зверь какой большой?
Все уговоры эти для охотницы пусты,
Ей видится финал совсем иной.

Вот-вот хозяин бахнет из громкого ружья
И дичь, что я облаяла, добудет из кустов.
Но нет ни вспышки выстрела, добыча не моя,
И этот, что так фыркал, исчез и был таков.

Ах, Герта, засиделась ты и хочется в поля
Размяться, как бывало, дух вдохнуть хмельной.
Ночной переполох устроила ты зря,
Хозяина встревожила. Весь день он будет злой.