Все происходит с согласия нашего...

Юрий Мусаткин
Все происходит с согласия нашего в мире,
Даже когда мы молчим и боимся вступиться,
Зло проберется нам в души, в постели, в квартиры,
С жизнью спокойной когда-то придется проститься.

Кажется всем, что беда не коснется жилища,
Пусть воронок этой ночью увозит соседа,
Мы год за годом все больше похожи на нищих,
Просящих кинуть им мелочь, отсюда и беды.

Мы расстреляли царя и разрушили веру,
Что же хотим от великого Бога дождаться?
Сами себя приковали цепями к галерам,
Стоит ли в жизни чему-то теперь удивляться?

Все происходит с согласия нашего в мире,
Даже когда мы молчим и боимся вступиться,
Женщину бьет человек в полицейском мундире,
Смогут ли дети отцами своими гордиться?