хоровод из страстей

Аня Маленко
плетёт спицами хоровод из страстей удушливый шарф, а может от холода он тебя спас? откуда ты знаешь отчего уберёг бог, переходя с тобой дорогу по ту сторону рая, адским пламенем прикрыв ворота небесной красоты. ты не решаешься ступить, ты играешь в обеих командах: то быстрее, то выше, то медленнее, ниже. а что впереди, а главное зачем это все? нежный бутон увял уж давно, когда были молодые резвые лихие, теперь морщинами усеян твой лоб, и хорошо если причинами не закрыт твой монолог..