В пустой квартире

Сергей Коневских
Что же Муське спать мешает?
Эта может. Не впервой.
С тапками в углу играет,
Знать, не дружит с головой.

Нет бы спать, а тут всё игры.
Бедный тапок у дверей.
Может ей приснились тигры
Или сам их царь зверей.

Просто день спит на кушетке.
Что ей делать то одной?
Даже если и не в клетке,
Но в квартире то пустой.

Нет хозяйки. Скукотища.
Целый день в бегах она.
За окном вон бродят тыщи.
Как избавиться от сна?

Вот и дрыхнет на диване,
Пока в дверь не вставят ключ,
Пока душ не примут в ванной.
Вот потом уже «канючь».

Всё равно что-то купила
Для себя и для меня.
Целый день где-то ходила,
Трусь об ноги, мяу-мяааа...