Ночью в Сентябре

Фёдор Зорин
Осень с остановками напутала.
Ей бы выходить на пустыре.
Но она туманом всё окутала.
И пришлось блуждать мне в Сентябре.
Перешла дорогу мне распутица.
Город многолюдный как исчез.
Номер дома потеряла улица.
Ночь на землю падает с небес.

Телефон мой полностью разряжен.
Дождь мне шепчет шёпотом твоим.
Шепчет, что Сентябрь тебе не важен.
Что и в Сентябре светло двоим.

И как будто солнце заиграло
Ранним Маем на календаре.
Время оступаться перестало.
И пропали ночи в Сентябре.