Посиделки, погулялки

Ольга Благонадеждина
Я снова брежу Ленинградом,
Туда мне важно, очень надо.
Пока ж, во снах к нему плыву,
В стихах мечтаю наяву.
Июльский сплин, воспоминанья,
От них сбивается дыханье.
Трамвайчик третий по Сенной,
Ты забери меня, родной!
Пусть на излете сентября,
Пообещай мне,что не зря,
Случится отпуск, самолет
Меня на Невский унесет,
Что от Дворцовой и до Стрелки
Пойду в ночное погулять,
Что с дочкой Катей посиделки
И погулялки можно ждать.