Важность слов

Фотиния 3
Следи, человек,
За своими устами!
Недолог и век,
Пусть его проживешь.

Мгновеньем одним,
Пронесется и канет.
И все что посеешь в нем,
То и пожнешь.

И каждое слово
Тебя оправдает.
То слово, каким
Ты оправдывал сам.

Но, если судил,-
Пред судом и предстанешь.
Прочтешь приговор
Тот, что сам составлял.

Следи, человек,
За своими устами,
Пока есть возможность
За ними следить.

И пусть же всегда
В твоем сердце, утаен,
На донышке самом
От уст - ключ лежит!