О, сколько раз твердили миру

Николай Будаев
О, сколько раз твердили миру,
Что молодежь у нас не та.
Что отвергает она лиру
И смотрит вовсе не туда...

А я вам так скажу, ребята,
Что это вовсе ерунда.
Они хранят устои свято,
Хоть и наглеют иногда...

Бродя по парку вечерами,
Вдыхая ночи аромат.
Луну я вижу над холмами,
Её холодный, жёлтый взгляд...

Забыв о времени, шагаю,
Туда, где строятся мечты.
И с лёгким ветром обожаю
Природы спелые черты...

Где запах чувственной сирени
Мне душу трогает всерьез.
И где мелькают чьи -то тени,
С дымком советских папирос.

Волшебной аурой пленяя,
Заводит свет от фонарей.
Где в тьму свой лик едва бросая,
Они скрипят как сто чертей...

И я от этих провидений
Забыл о том, что надо спать.
Что мне давно и без стеснений
Пора "окучивать" кровать...

Чтоб завтра утром, спозаранку,
Пером восторг свой описать.
Кремлёвских башен перебранку,
Да майской ночи звездной стать...