Любовь и свет

Серж Конфон 3
Любовь и свет сошлись в одном окне...
Любовь и свет сближали душу с телом,
рождались в безрассудной глубине,
чтоб возноситься над земным пределом.

Любовь и свет дарили людям мир,
всё осмысляя в косном и в природном.
Любовь и свет их делали детьми
и в возрасте преклонно-благородном.

Любовь и свет познания несли,
чтоб мы их на добро употребляли.
Любовь и свет сквозь бездны мира шли,
чтоб жизни островки здесь засияли.

Любовь и свет хранят от многих бед.
Любовь и свет ткут ум, свободу, совесть.
Чем больше дух вбирает Божий свет,
тем меньше, где писать печали повесть.