И задышат Свободою дети

Евгений Зайцев-Юрченко
Как сорвавшаяся, упав вниз со стены Храма на пол икона,
Вверх поднимет Империи пыль, смутой у основания Трона.
К сумме чисел слетевших голов прибавляя, что правят до-срока,
Избавляя Страну от оков, проложив путь к свободе жестоко,
Принесён будет в жертву народ, в час отчаяния агнцем на плахе –
После этого солнце взойдёт с алым цветом на белой рубахе.
Дым рассеяв, как утром туман, в одну ночь переменится ветер,
И откроется власти обман, и задышат Свободою дети!