Блюз...

Любовь Егорова-Рябенкова
Надел поношенный сюртук,
Коснулся клавиш осторожно,
Создав Проникновенья звук,
И погрузился в Невозможно...

Он выстроил аккорды в ряд
Из недр старинного рояля...
Когда-то - просто Музыкант,
Сейчас - Творец земного рая.

Он очень много пережил,
Узнал лишенья и разлуки
И из последних своих сил
В блюз окунул больные руки.

В нём - вера, нежность и тоска,
Любовь, обиды, страсть и ревность.
Все чувства! Чтоб наверняка
Стереть из жизни слово - бренность!

Закрыв глаза, играл без нот,
Смешав минорный лад с мажорным -
Так путь его из года в год
Был то цветным, то бело-черным.

В ночных кошмарах - видел свет,
В лучах рассвета - тень предательств.
Но Музыкант десятки лет
Прожил без тягостных стяжательств.

Он человечеству дарил
Души порывы. Безвозмездно.
Он сам себе был поводырь,
Старался жить предельно честно.

Но часто непомерный груз
Невыносимой жалил болью...
И Музыкант исполнил блюз,
Согрев людей своей любовью...

2019 г.