Край

Вячеслав Арасланов
В краю, куда уже я не дойду,
Со мною всё прощается с укором,
Смородина в заброшенном саду
Дичает над поваленным забором,
И старый плащ, давно истертый в хлам,
Висит тряпьем на пугале убогом,
Да без конца петляет по кустам
Тропиночка, не ставшая дорогой.
И каждым нервом чувствуя укор
Всех близких, с кем уже не повстречаюсь,
Я лишь душой, потерянной с тех пор,
К ним в этот край ночами возвращаюсь…