А с той поры прошло немало лет

Анна Варенкова
А с той поры прошло немало лет,
Но ничего почти не изменилось:
Мы вспоминаем с горечью о тех,
Кто так и не добрался до Берлина.

Кто не кричал трёхкратное: «Ура!»,
Кого уже не ждали дети, внуки,
Кто защищал Отчизну от врага
И умер от удара в сердце пули.

Сейчас осталось их совсем чуть-чуть —
Героев, защищавших землю нашу.
Они проделали великий путь,
А мы им только в праздник варим кашу.

Не забывайте подвиг никогда!
Героев скоро вовсе ведь не станет.
Они нам подарили жизнь тогда,
Давайте мы вторую им подарим!

А с той поры прошло немало лет,
Но ничего почти не изменилось:
Мы снова вспомним с горечью о тех,
Кто так и не добрался до Берлина.