Я обещаю

Анна Варенкова
Я обещаю, это последние строки.
Я обещаю, это последние мысли.
Люди к себе никогда не бывают жестоки.
Люди живут человеком в буквальном смысле.

Я вот живу тобой. Без тебя — тобою.
Думать не запретишь, ты течёшь по венам.
Ты говорил мне: «Тебя я совсем не стою».
Только забыл рассказать о своих изменах.

Я же прощаю всё. Я совсем не ангел,
И никому другому бы я не простила.
Я бы сломала пальцев твоих фаланги,
Если бы до безумства тебя не любила.

Годы идут, а я всё живу тобою,
В лицах чужих замечаю твою улыбку,
Имя твоё я шепчу в темноте порою.
Кто для людей придумал такую пытку?

Мне бы тобой не жить… без тебя хотя бы.
Мне бы тебя из вен и из мыслей тоже
Выпустить, выдавить, вылить. Уже октябрь.
Мне бы не видеть лица твоего в прохожих.

Я обещаю, это последние строки.
Я обещаю, это последние мысли.
Я для тебя не буду топтать пороги.
Я без тебя придумаю смысл жизни.

Я оставляю тебя. Обещаю. Точно.
Мысли оставлю и то, что течёт по венам.
Мне бы влюбиться. Пожалуйста. Очень срочно.
Боже, не дай мне от боли ползти по стенам.

Я проиграла тебе в этой странной битве,
Прочь обещания, что это последние мысли.
Имя твоё я опять прошепчу в молитве.
Люди живут человеком в буквальном смысле.