Хранить лицо

Александр Козка
        Мнение толпы очень важно
        Особенно, если лицо у тебя.
------

Возможно, ты держишь в себе.
К тебе безразличье других.
Мечтаешь о лучшем, но нет,
Не видишь ты рядом своих.

Для всех ты фигура в толпе.
Ты правило, тень без лица.
Хоть пестрая, тень кое где,
Но серый твой день без конца.

Картина поспорит с тобой.
Лет сто уже пусто, нет лиц.
Спеши, посмотри и не стой,
На яркость фигур, удивись.

В ежовых ты держишь себя.
Хранить ты стремишься лицо.
Лишь серую мглу обойдя,
Взойдешь на цветное крыльцо.

----
Стихотворение навеяно картинами Казимира Малевича и корейскими дорамами.
:)