Февраль

Антонова Вера
Седой февраль в свои права вступает
И зиму он на помощь призывает.
Метели, вьюги долго будут злиться
И выть, как серая и старая волчица.

Зима все еше злится - не уходит.
И уши. щеки у прохожих отморозит.
Все ж лютовать недолго февралю придется:
Вот "мертвый" кончится сезон - весна начнется.

И хорошо, что месяц сей короток.
Услышим скоро талых вод веселый рокот.
Прохожие идут с багульником цветущим
И с сердцем молодым, весну зовущим.

26 июля 2019г.