Зло, отступай!

Светлана Калинина 5
Зло, утрачивай былую силу
Разрушать. Даю тебе отпор!
Перережу пробивную жилу
И затею важный разговор.

Хватит раздражать своей манерой -
Людям жить спокойно не давать,
Отнимать скандально правду, веру,
Чем с рожденья наградила мать.

Ты так пышешь жаром, негодуя.
На дракона лютого похож
Облик твой. Раздорами любуясь,
Зло проклятое, исчезни, не тревожь!

Отступай! Не будь таким наивным,
Полагая, что в тебе ядро.
Всё не так. Смотри, в сиянье дивном
Каждый миг случается добро.

Знаешь, зло, и не в твоей уж власти
Капитаном быть на корабле.
Хорошо, когда струится счастье
Солнечным потоком на земле!