Ты не забыл, сынок...

Евгения Дубиц Кузнецова
Ты не забыл, сынок, дорогу к дому,
когда приедешь наконец?
Скучает мать по дорогому
и на погосте ждет отец.

Всех дел, сынок, не переделать,
как не старайся, не объять.
А жизнь уходит, что поделать?
Сюда ты можешь опоздать.

А мать надеется на встречу
и мишка твой скучает, ждет,
проходит день, проходит вечер,
никто к порогу не идет.

И телефон молчит уныло,
лишь дождь за окнами звенит,
и также грустно, молчаливо
сердечко матери стучит.