Пейзаж с водомерками

Анатолий Кузнецов-Маянский
Распылив  инверсионный  след
и  спустившись  вниз -
                в  Гиперборею,
Ветер  задремал
                под  шёпот Вед
в  мареве  Полыни  и  Кипрея.
На  развале  старой  Каланчи
из  эпохи  Ветхого  Завета
раскалились 
             красным
                кирпичи
в  обрамленье  липового  цвета.
Отыскав  в  заборе  тайный  лаз,
призраками  отлетевших  Судеб
подтянулось
               Прошлое -
                в  Сейчас,
а  потом  -
             в  Туда,-
                что  только  будет.
Свитком  старорусской  бересты,
пусть  и  не  от  Вещего  Олега,
в  Улице длиною  в  две  Версты
свёрнуты 
            два  с  половиной  Века.
В  Храме, что  взобрался  на  увал,
если   приглядеться, -
                может  статься
на  Иконе  некой -
                сам  Урал
в  облике  Солдата
                или  Старца...
У  горы  Шайтана  на  виду
лёгкие  проворные  исчадья-
Водомерки
             остро
                на  Пруду
радужно 
            выкраивают  Счастье.
В  затяжном  прыжке,
                чтоб  - прочь  мигрень,
ибо  хвори  в  Риске  неуместны,
знойный в  летней  ностальгии  День
Приключеньем  ставится  в  Предместье.