Живой пример

Фотиния 3
Смотрю на кошку - удивляюсь:
Ведь я ругаюсь, обижаюсь,
А тварь безмолвная все терпит,
Не оскорбит и не ответит.

Да еще тут же позабудет
И ласковой, как прежде будет.
И даже защитить стремится,
Когда собака рядом злится.

Пример мне грешной показала,
Ведь каждый раз душу смягчала.
Своим прощеньем и любовью,
Не упрекала меня болью.

А ей то веник доставался,
То крик внезапный обрушался,
То ждать еду пришлось часами,
То словно лишней она станет.

И сколько лет уж это длится,
И не случилось обозлиться
Простой домашней серой кошке,
Все ждет хозяйку на окошке.

Всегда бежит, меня встречает,
Ласку и нежность проявляет.
То утешительно порою.
Мне б научиться быть такою!