Годы юности...

Константин Спасской
Как июльский пожелтевший лист
сорванный грозой жестокой,
Волей свыше и под чей-то свист
в юности знакомился с тревогой.

Мяло и кружило всё вокруг;
век к исходу - перемены всюду.
Не вестись на мелочный испуг,
не впадать в истерику и смуту.

Годы юности не так просты:
сладости мешаются с горчинкой.
Всё, как будто это позади,
и как будто с новою начинкой.