Для Иры

Нагорная Алина
Задернуты шторы. В кровати игрушка.
С молчанием только опять тяжело.
Я даже не знаю, ты вроде подружка,
Но наше общенье на минус сошло.

И солнце сияет, и мокнут столетья,
Стихи, между прочем, в камине горят.
А я не пойму, попрошу вас ответьте,
Скажите - по чем сейчас дружбу хранят?

Какая оплата? Какая задолженность?
И если ли рассрочка, на дольше чтоб взять?
Наверное, это предрасположенность —
пытаться дружить (но со всеми подряд).

скажу до свидания. это разлука
пускай и обидная до немоты.
но дружба бывает проклятая мука,
когда вы к друг другу бесчестно слепы.

во мне много пафоса. ты так сказала.
и это задело. и это во счет.
скажите, по чем же сегодня продали
последнюю дружбу?
Мне перерасчет.

27.07.2019