Юрию Левитанскому!

Соков Евгений Валериевич
             ( . . . "ОБОЖЖЁННОЙ МУЗЕ" - Юрия Левитанского.)
            -------------------------------------------------


Ну,что с того, что ты там был,
Что был давно, что всё забыл,
Что снег кровавый там укрыл
В суровом грозном январе
Ту мушку в зимнем янтаре!  –
      –  Но не забыли те года,
         И не забыли холода,
         Той пули меткой недолёт,
         Суровый холод в зимний брод
         Твоих форсированных рек
         И твой бесстрашный имярек!


Ну что с того, что ты там был,
Что всё забыл, что всё избыл,
Не помнишь дат, военных дней,
И топот загнанных коней,
Где хриплый оклик на бегу
Рвал грудь как в замкнутом кругу!,
       – Но не забыли те поля,
         Леса и реки, города,
         Тот бой на дальнем рубеже
         И пламя гильзы в блиндаже!


Ну что с того, что ты там был,
В том грозном быть или не быть,
Что это время победил,
Что память скорбью напоил,
Что это всё ты пережил,
Что это всё почти забыл!,
      –  Но не забудет твой народ,
         С поклоном он к тебе идёт,
         С гвоздикой алой, человек,
         Что не забудет и во век
         Как пламя вечного огня
         Горит на скулах у тебя!


И что тебя не исключить
Из этих лет, из той войны,
И что тебя не излечить
От тех снегов, от той зимы!,
      –  И знаю я, что той зимой,
         Смешавшись с кровью и землёй,
         Где умирал ты как  –  Герой
         Я умираю, в след с  –  Тобой!
         И с той землёй моих Отцов,
         Меня никак  –  НЕ РАЗЛУЧИТЬ . . .
         И что среди твоих следов,
         Моих следов  –  НЕ РАЗЛИЧИТЬ .

                ------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)