Человек человеку волк

Анна Варенкова
Человек человеку волк:
«Я же», «Мне же», «Подай», «Принеси».
Я пытаюсь всё взять себе в толк:
Можно выжить ли в этой грязи?

Человек человеку враг.
И в глазах его ложь не прочесть.
Миром правит уж вовсе не страх,
Миром правит вселенская лесть.

Человек человеку кто?
Как раскрыть потайное души?
Вечер. Осень. Надену пальто.
Подойду и шепну: «Расскажи».