Север

Алексей Кинчаковский
Город на Неве, встречай Сибирь,
Новгород Великий с жаждой гонок
И Владивосток свой путь пробил
Этот рейс в Европу не очень легок

И сюда приехал шут анклава
И сюда приехал новый строй
Правда этой жизни жгет как лава
Кто отдаст душу - тот герой

Гром. Всплеск. Воды.
Поднимают горизонт Невы
Дождь. Молнии. Броды
Перекрытый город молвы

Русь Великая, вдохнови меня
Чтобы песнею стали все мои стихи
Не забудь себя, берегись огня
Чтобы верные смогли омыть свои грехи!

Детство кончилось, ты один с собой
Сердце рвется от мечтании пустых
Хватит здесь сидеть! Поднимайся в бой
Если хочешь стать в лоно честных!

Успокоит душу Крест
А смирит её жизнь
Для тебя - благая весть
И тебе же - укоризнь

Все не так как первый взгляд
Нам настойчиво твердит
Где сестра и где же брат?
Как нам злобу победить?