Вылетая с привычных краев

Анна Даркнисс
Я готовлюсь, как птица под осень,
Крылья в небо направить привычно,
И взлететь мне хотелось бы очень,
И остаться с тем, что так обычно.

Может я лишь пустой консерватор,
Что боится брать новые тропы?
Но в душе гнёт к себе авиатор
И злодей предвкушает потопы…

Улетая на юг, словно птица,
Направляясь к далёким Карибам,
Сердцем снова хочу я родиться,
Сбросить прошлое новым проливам.

А в душе всё бушует, как ветер,
Тот, что в страхе робеет решиться,
Он мечтает всё знать, быть в ответе,
И боится вот так веселиться.

Ему страшно, что что-то сорвётся,
И что будет нам плохо и скучно,
Может быть, неспроста он печётся,
Но устала с ним быть неразлучно.

Потому я расправила крылья,
Направляя их снова на солнце,
И не веря в кошмары бессилья
Вылетаю, как птица, в оконце…