За предательство и любовь! Чарида

Михаил Гуськов
Как же так, моя дорогая,
Ты не ангел, а сатана.
Но ведь ты же была другая,
Только где же теперь она?

Разорвало тот образ в клочья,
И любовь превратилась в дым...
Мы на скользкой дорожки ночью
По наклонному льду скользим...

Выход нам предлагают снова -
Преступление совершить.
И не может нам жизнь другого
Ничего уже предложить.

Нас все дальше беда заводит,
И нельзя увильнуть в отказ.
Преступленье за нами ходит
Как спасенья последний шанс!

Дело сделано! Выстрел в сердце...
Тишина - никаких погонь...
В мире холод и, чтоб согреться,
Наливаем в стакан огонь.

Посвященье спокойно примем:
Да, мы те, на которых кровь...
И давай же свой тост подымем
За предательство и любовь!

20190727