И спать под шум дождя

Ольга Мешковская Пятакова
И спать под шум дождя, и с удивленьем
В хитросплетеньях сонного сюжета
Похожесть находить, сопоставленья
С задумчивостью сумрачного лета…

И всякий раз, проснувшись на мгновенье,
Укутываться снова света тенью.