Рассвет в степи

Валерий Шигарин
                Рассвет в степи.

Колышется даль… Где-то там, у границы,
Где небо с землёй заключили союз,
Летят и летят в небеса кобылицы,
Оставив степям вековечную грусть.

По тропкам Зори поднимается Солнце…
Всё выше и выше, пытаясь узнать,
Что спрятано Ночью в небесном колодце
И мчится куда быстроногая рать.

Но всё ускользает, теряется в небе…
И в золото грив, заплетая лучи,
Слагает рассвет свою быль или небыль…
А хочешь, ты сам это всё отыщи.

Костёр исчезает под шапкою пепла.
Давно мне пора возвращаться домой,
Припрятав подальше обрывки сонета,
Рождённого степью  рассветной порой.