Питерская москвичка...

Андрей Пушкарь Полярный
Старая футболка, модные очки,
Джинсы "Левис", дырки на коленках;
Ленточки, заколки, хвостики в пучки,
Ночью – сборник Жени Евтушенко.
 
Питерские ночи и Невы мосты,
Первая любовь до гроба... слёзы;
И впервые с одиночеством на "ты",
Под ахматовские, в строчках, грозы.
 
Золотая осень, Бродского стихи,
Вечера февральские на кухне;
Грусть-тоска и реки пьяной чепухи,
Чувство, что вот-вот мир в бездну рухнет.
 
Новая весна и алые цветы,
Нежность и мурашек бег по коже;
Бабочки порхают, радуют цветы,
И Есенин – вечером – Серёжа.
 
Ленточка в косичке, платье, каблуки,
Ночь, Дворцовый мост уснул, зевая;
На щеках от туши чёрных две реки...

Только я о ней всё это знаю...
 
Знаю очень много... И ещё чуть-чуть...
Почему милее ей столица,
И чужда вся поэтическая муть;
И так сложно взять, да и влюбиться...

А. Н. Пушкарь