За нас за всех не зря Господь Воскрес!

Фотиния 3
День промелькнул, как будто его не было,
А сам так много затаил в себе.
И все подробности минутные по памяти
Он описал на письменном листе.

Так день за днем, страница за страницею,
Сплетаются в огромные тома.
И назовется эта книга жизнью,
Но для чего же книга та нужна?

Она прочтется точно в час назначенный,
Все содержание мигом промелькнет.
И что-то вдруг захочется исправить нам,
Но, к сожалению, срок весь истечет.

И будет очень больно и не радостно
За глупо, пусто прожитые дни,
За время, что теряли мы безжалостно,
И зов, которым мы пренебрегли.

Душа, в тот миг слезами упоенная,
Не сможет языком уж шевелить.
И от позора стыдного и томного,
Свой обнаженный стан не утаит.

Так для чего ж такое содержание
Ежеминутно составляем мы?
Хотя могли бы жить любя, раскаянно,
Молясь при свете солнца и луны.

Ведь никакой монеты с нас не требуют
За дар спасенья посланный с Небес.
И закрывать глаза на жизнь не следует,
За нас, за всех, не зря Господь Воскрес!