На грани осени

Татьяна Каменецкая
На грани осени.
Так дышит небо.
В ладошку собираю
Частицы счастья
И отпускаю солнце.

На грани осени.
Касаюсь желтых листьев
Едва-едва.
Еще зеленое
Застыло в тишине
Июльской  дымки.

Я не прощаюсь,
Листаю летом календарь,
В листах загадка есть,
Мне говорят,
Что золото застынет
До поры...