Гадает лето на ромашках

Николай Гренков
Гадает лето на ромашках белых, срывая незаметно лепестки,
Июль уходит следом за рассветом, оставив нам заветные мечты,
Вернётся август в колеснице звёздной, чтоб утолить июльское тепло,
И соберутся дружно в стаи птицы, поднявшись над полями высоко.

Всё это в жизни много раз бывало, но только я привыкнуть не могу
К тому, что лета всегда мало, оно спешит за солнцем в синеву,
Чтобы под утро тихо превратиться росой хрустальной на сырой траве,
Напомнив мне, когда в ночи не спится, что всё пройдёт однажды на земле.

Кудрявая рябина за окошком зажгёт свои сигнальные костры,
И осень, приближаясь понемножку, окрасит охрой первые листы,
Как будто время, двигаясь по кругу, торопит нас за стрелками быстрей
В края, где лето пляшет на ромашках и чувства в сердце делает добрей.

25.07.2019