темза и нева

Антуан Де Ла Мармот
Томасу Тауэру и Великому Петру
Донесть хотел: «Зачем вам Город строить
Там, где и так в вас чтут героев?!.
Или геройство вам двоим не по-нутру?..

Я донести до них давно хотел
Умных и любящих людей, душой красивых,
Что вам искать «в начале славных дел»,
Неважно, в Англии или в России?..

Двоим великим уже памятник стоит
В Британии, в Руси... И многим ценен
Великий памятник в честь двух столиц
Дань памяти рекам Неве и Темзе!..

К великим Мира не питал я зла,
Прознав где вход в их райскую обитель!..
И Богоматери, что Души родила,
Я в соцсетях изрёк своё «простите!»...