Очарование

Михал Влад
ОЧАРОВАНИЕ

на стенах –
  ВСЁ!

и явь… и сон…
и львы крылатые… и львицы
под дней прощальный перезвон
со стен взирающие лица
и память цепко держит их
ей блик на стенке озаряет
немые лики – счастья миг
вновь наважденье воскрешает

и тишина…

немой вассал
царящей лжи воспоминаний
её нам – верно – Бог послал!
чтоб легче жить средь покаяний
но как же дорог этот час
случившейся желанной встречи
с ним сердце встрепенётся в нас
и раны прежние излечит

а мы…

средь праздной суеты
всё ищем ласки и покоя
быть может – призрак пустоты
надежды кубок нам откроет

27 июля 2019