Зимняя ворожба

Елена Ника
Ничего у нас с тобою не было хорошего,
И моя к тебе дорога снегом запорошена.
Тускло светят с высоты звезды как горошины,
А любовь моя была гостьей непрошеной.

Невозможно дальше жить никому не нужною,
Стану в зиму ворожить – приходи, мой суженый.
Заволнуется свеча, зеркало туманится…
Мое сердце сгоряча вдруг опять обманется?

Еле теплится рассвет, мягко хлопья падают,
А любимого все нет, он меня не радует.
Сквозь седые облака еле лучик светится,
Подожду еще пока – может он и встретится…