Весна

Кашуцкий Леша
Давай любить по прежнему всё то,
Что плачет на тропинке юным ливнем
И ветви слабых верб и зонтик над пальто.
Мы каплями и сами свет покинем.

Вот вот уже она поднимет в полный рост,
С серёжками и ветреницей знамя.
Не станет горевать таёжный, чёрный дрозд,
Увидев на флагштоке это пламя.

Распустится она. Как юная вдова
Пойдет гулять направо и налево.
И в кроне вдругорядь
Мелькнет блесной звезда
В густой листве адамового древа.

Пусть пьяно забредёт, туда где лебеда,
Скрывает мурашей и землянику.
Где пахнет зрелой осенью роса
И даже в звонкий день прозрачно тихо.

Ты ей тогда налей отвара потемней
С колючею сосновою горчинкой
И на руках уклюжих тополей
Она заснет подкошенной былинкой.