Планета ЛЕТО

Арина Асинская
Знаю я, что где-то
Есть планета ЛЕТО,
Там живут приметы
Солнечной поры.

По пути на речку
Можно встретить печку-
Тёплое местечко
Тётушки ЖАРЫ.

В небе там, как ухнет,
А потом, как бухнет -
Варит суп на кухне
Тётушка ГРОЗА.

Птичьи трели громче,
Ночи всё короче -
ЛЕТНИЙ ДЕНЬ хохочет,
Чуть прикрыв глаза.

Мёд из туесочка...
Ягоды, грибочки
Выросли в лесочке-
Только собирай!

Я, возможно, в среду
Снова к ним поеду-
Пригласил к обеду
Дядя УРОЖАЙ.