О чем ты думаешь, река...

Валерий Гурков
***
О чем ты думаешь, река!
Ты мне тихонько прошепчи.
Твои в туманах берега,
Похоже, снова видят сны.
О чем ты думаешь, река!
О чем ты грезишь по ночам
И отчего во все века
К морским стремишься берегам.
Вода темна твоя. А мысли!
Светлы ли мысли у тебя?
Наверно мне не хватит жизни
Твоей души постигнуть дна…