встречи день - свой стих прочту

Чернышова Валентина Сергеевна
  Ничего не зря, боль отступила,
Ничего сегодня не гнетёт.
За спиной свет, лампа озарила,
Оборачиваюсь - кошка...Год
Новый через 27 наступит
Дней - декабрь - четвёртое, меня
Отвлекает кошка - "воду мутит"...
Верь, не верь, понять её должна.
  Дочери мешает свет...Проснётся,
Встанет, выключит. Что делать, дочь?
Что ж не проявляла осторожность?
В коридоре заниматься можно.
Озарила лампа? Раньше что ж?
  Некого просить, просить не стоит.
Кто поможет мне в беде? Позволь
О себе побеспокоиться...Да, поздно...
Лучше поздно...Вспоминать изволь:
У отца жила - хотелось чуда,
У отца живу - слагать хочу.
Каждый день рождаю стих под утро.
Завтра встречи  день, свой стих прочту.

05 декабря 2014