Наш посёлок спящею собакой

Кашуцкий Леша
Наш посёлок спящею собакой
головой прижался у реки.
Шерсткою лесов, мохнатой лапой
деревеньки ветхие вдали

огибает. Жмётся теплым телом
знавшим мощь стареющего пса.
Волосом седым, метельным гневом,
нежным брюхом милого крыльца.

Влажных глаз фонарики смешные
слеповато, тускло, сеют свет.
Грузные, мохнатые, большие
лапы запрокинутые вверх

строгих сосен, вздрагивают сонно
трогая когтями высоту.
Вздох утробный - дернулись вагоны -
набирая новую версту.

Дальше носа - мутное сиянье.
Лязгнет рельс зубовная игра.
Чуткий сон, в котором расстоянЬе
до весны — в каких то два прыжка.

Дышат томно печи, ровно, мерно -
легкие и сердце этих лап.
Держит пульс живого пятистенный,
да шоссе повизгивает в такт.

Утром ты тряхнешь своей спиною
сладко потянувшись - жизни рад.
Распрямляясь с дымкой над рекою
облизнешься глядя в снегопад.