Безухабная гладь

Владимир Буров 4
По-над болью скользя,
Не любил раздавать обещанья:
Не исполнить нельзя -
Исполнение требует сил.

Ленью духа объят,
Не тревожил глубины познанья.
Словно мчась в дубликат,
По касательной к жизни прожил.

Смысл молчанья постиг,
Цельных взглядов своих не имея –
Мудрым мыслям из книг
Есть всегда антиподы из книг.

Только в жизни сложней:
В чём-то ложна любая идея,
Всё запутано в ней,
Всё погрязло в трясине интриг.

Безухабная гладь
Растянулась на  долгие лета.
След нелепо искать -
В твёрдой глади его не найти. 

Без оглядки назад
В неизвестность скользил от рассвета
И заката гранат
Пил взахлёб на исходе пути.