бриг надежда

Александр Березин 4
пусть в море буря и гроза,
все будет так,как было прежде,
вздымай повыше паруса,
мой бриг,по имени ((надежда)).

как знамя,вера,поддержи
бойца,что встал с тобой в атаку,
пусть меч в руке не задрожит
и пусть не будет в сердце страха.

от ран кровавых стыд и боль,
но удержи нас от расправы
неправедной,моя любовь,
пусть будет чистой наша слава.

пусть правда освещает путь
и доблесть будет ей в подмогу,
свободою пусть дышит грудь
стране во благо и народу.

о павших на глазах слеза
и кровь от раны на одежде,
пусть будет мирно,как вчера,
на шхуне названной ((надеждой)).