Поседела глава

Лисовская Ирина Николаевна
Поседела глава - не о повести речь, не о книге.
Лета самый разгар, но не тает в жару белый снег.
Это мудрости пик... бытия это высшая лига.
Это путь, по которому каждый идет человек.

Вечереет в душе - все красивей и дольше закаты.
Никуда не спешат ни желанья, ни цели, ни дни.
Входа в прошлое нет - время, в чем мы, скажи, виноваты?
Почему на конечной стоим на перроне одни?

В приоткрытую дверь любопытство не хочет стучаться.
Как бы в длинный тоннель потерять нежеланный билет?..
С каждым годом своим, с каждым днем я хочу попрощаться -
Только здесь я смогу - в бесконечности времени нет.