В тайгу хочу, на речку...

Мунистов Виктор
В  тайгу  хочу,  на  речку,
Где   хариус   клюёт,
Ольха  в  кострище  -  свечкой,
То  светит,  то   замрёт…

О,  как  нетленна  память:
На   речке   я   живу,
Сухой   ольшины   пламя
Я   вижу   наяву,

И   пенку   в   чифирбаке,
И  чай,    что    чуть  горчит…
И,   преданней   собаки,
Костёр   в   меня   глядит.

                1986 г.