Отпусти

Анна Кульчицкая
Написано на основе реальных событий. Молодой человек нуждается в помощи, в поддержке со стороны отца. Он очень болен и в отце видит практически своё спасение. Поддержка-то в общем моральная нужна. Отец мог бы легко её оказать, если бы только захотел, но... Отец не просто знает обо всём, много раз обращались к нему за помощью. Глухая стена!
Все имена изменены.

О помощи его ты не проси.
Не может он помочь, он "умер".
Ты помолись, поплачь и отпусти.
И горечь растворится словно зуммер.

Ты говоришь, ты видел, он живой?
Но, это всюду ходит его остов.
А его нет давно. Ах, Боже мой.
Да, он и не рождался видно просто.

То было только тело, без души.
А душу вдохнуть боги позабыли.
Ну, как же так? Вот боги хороши.
А может потому, что не любили,

его ведь в детстве мало кто любил?
Он рос, но никому совсем не нужен.
Он даже бабу Машу в детстве бил.
Он даже не ходил по тёплым лужам.

Ему, какой-то Вовик запретил,
а, кто тот Вовик? Да, м...к какой-то.
Тот тоже "жил"? Да, нет жизнь извратил.
Не лишь свою, а множество, с охотой,

он с упоеньем портил жизнь другим.
А, баба Таня, что же всё терпела?
... Пожертвовала самым дорогим.
Бороться за них просто не хотела.

Наверно, баба Таня не могла?
Да, нет похоже, друг мой, не хотела.
Ведь, что-то ж она свято берегла.
Жила не думая, так как умела.

Ну ты же знаешь с отчимом он рос.
А тот лишь угнетением воспитывал.
Стать человеком в том аду - вопрос.
Коль человеческого не испытывал.

Он потому и вырос без души?
Да, дорогой... то повлияло тоже.
Так, что же теперь будет с ним, скажи?
Да столько их таких вокруг, о боже!

Они слоняются, но "умерли" давно.
Лишь их тела покоя не находят.
Так это же почти, что как в кино,
ты видела про зомби, они ходят?

Они едят и говорят, и спят.
Но их глаза безумные, пустые.
Чего они ещё все здесь хотят,
вернее все тела их холостые?

... Да ничего они уж, не хотят.
В них нет сознанья, нет ума и чести.
Они лишь ходят и вокруг смердят.
Или сидят недвижимо на месте.

Их нужно просто взять и отпустить.
Не относиться страстно... и сутяжно.
... Тогда их нужно и похоронить?
Да, это, мой дружок совсем не важно.

23.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

Баба Маша - бабушка отца по матери
Баба Таня - мать отца
Вовик - второй муж матери отца, (отчим)