Племяннику

Ольга Дорофеева 4
Племяннику

Радость, как солнце, согрела безмерная.
Ты появился на свет, долгожданный!
Зимнее небо всплакнуло, наверное:
«Ангел родился любимый, желанный».

Воздух морозный, звенящий, удушливый.
Дым от заводов - страдает весь город.
(Страшен особенно летом засушливым).
Только уральцы с погодой не спорят.

Что ожидает тебя? Рассказали бы
Кроткие звёзды на небе закатном.
Что ожидает тебя? Разузнали бы
С юга грачи, прилетая обратно.

Пусть умножается радость от встреченных
Где-то людей, и от каждой секунды
Пусть уменьшается душ искалеченных
Наших число.  И мгновениям чудным

Место найдётся. Тогда с благодарностью
Каждому дню ты посмотришь на маму.
Скажешь: «Люблю», оградишь от опасности,
Много мошенников в мире рекламы.

Папе подаришь машину с компьютером.
«Нет для меня драгоценней на свете -
Слышать во время поездки полуденной:
«Сын, мы - мужчины. За всё мы в ответе»».

Радость, как солнце, согрела безмерная.
Ты появился на свет, долгожданный!
Зимнее небо всплакнуло, наверное:
«Ангел родился любимый, желанный».

Автор: Ольга Дорофеева